Соглашение о безвизовом режиме между РФ и Антигуа и Барбудой




В рамках прошедшего Петербургского международного экономического форума, между Россией в лице главы МИД РФ Сергея Лаврова и Антигуа и Барбудой в лице Премьер-министра Гастона Брауна было подписано соглашение о безвизовом режиме между двумя странами. Данное соглашение о безвизовом режиме позволяет гражданам России совершать краткосрочные поездки сроком до 90 дней.

По оценкам экспертов кабинета Премьер-министра Антигуа и Барбуды – для граждан страны данное соглашение с Россией является уникальной возможностью посещение без виз самой большой по размерам страны в мире.

Антигуа и Барбуда становится четвертой Карибской страной программы Гражданства через Инвестиции, которая обеспечивает безвизовый доступ для России и ее граждан. Из пяти юрисдикций, входящих в программу Гражданства через Инвестиции, только Сент-Люсия не приняла правильного решения в пользу безвизового режима с Россией.

После долгого рассмотрения вопроса об электронных паспортах Кабинет Министров Антигуа и Барбуды принял решение об отмене машиносчитываемых паспортов в пользу вышеуказанных. По данным правительственного Департамента по рассмотрению заявлений на гражданство через инвестиции были приняты следующие обязательные директивы (положения):

Отзыв паспортов будет распространяться на всех граждан, номера паспортов которых не начинаются с буквы «AB».

Отзыв паспортов начался с 1 июня 2019 года и заканчивается 31 декабря 2019 года.

Все машиночитаемые паспорта Антигуа и Барбуды будут недействительны с 1 января 2020 года.

В том случае, если у Ваших клиентов есть паспорта Антигуа и Барбуды, то мы настоятельно рекомендуем проверить, не попадают ли паспорта Ваших клиентов под замену по новым правилам. Мы будем рады помочь в данном вопросе.

Для более полной информации о необходимых документах, процессе подачи заявлений и других нюансах, обращайтесь к нам по телефонам, указанным на нашем сайте. Будем рады Вам помочь и ответить на все вопросы!

20.06.2019 22:45:49
Приведенные на сайте программы действительны для Россиян.
За подробностями получения гражданства стран Карибских островов звоните: +7 (495) 223-91-70, +7 (495) 783-69-80