Родные братья и сестры получат право на включение в CIP-заявки Гренады




Не состоящие в браке родные братья и сестры, финансово независимые родители и взрослые иждивенцы основного заявителя, не являющиеся студентами, теперь могут быть включены в заявку.

Комитет по гражданству Гренады по инвестициям внес существенные изменения в определении “иждивенцев”, которое вступит в силу немного позднее:

1. Родные братья и сестры основного заявителя (или супруга основного заявителя), которые не состоят в браке и не имеют детей, могут быть включены в качестве иждивенцев основного заявителя.

2. Иждивенцы родителей не обязаны быть финансово зависимыми от основного заявителя.

3. Дети в возрасте старше 18 лет не обязаны поступать в колледж или университет.

После большого объема заявок на гражданство в 2017 году Гренада изо всех сил пытается сохранить этот интерес заявителей и в 2018 году, в связи с тем, что данные второго квартала за этот год показали, что общий объем заявок упал на 15% и почти на треть по варианту недвижимости, начиная с того же периода годом ранее.

Таким образом, такие усовершенствования программы станут желанным дополнением в конкурентной борьбе за долю рынка среди стран Карибского бассейна. Еще предстоит выяснить, какие другие, если таковые имеются, планы имеются в запасе у Комитета по гражданству Гренады, чтобы улучшить положение программы в регионе.

На данный момент самым большим конкурентным недостатком Гренады является ее потребность в инвестициях в недвижимость; на 350 000 долларов США она выше, чем у других стран Карибского бассейна, которые внесли корректировки в сторону понижения за последний год.

13.09.2018 12:39:42
Приведенные на сайте программы действительны для Россиян.
За подробностями получения гражданства стран Карибских островов звоните: +7 (495) 223-91-70, +7 (495) 783-69-80