Программа ВНЖ и Гражданства Панамы




Абсолютно уникальная программа “Friendly Nation Visa или Виза Дружественных Стран” для граждан ряда европейских стран и действительно фантастическая возможность получить статус налогового резидента через 2 месяца без требований к проживанию на территории, а через 5 лет и вовсе гражданство такой стремительно развивающейся страны как Панама.

 Однако стоит поторопиться, поскольку программа (с минимальными требованиями к заявителям и очень быстрая) скорее всего будет закрыта сразу же после выборов нового президента в мае 2019. Такие намерения были высказаны правительством и поэтому, если подавать заявку, то готовить документы нужно начинять прямо сейчас.

Возможность стать налоговым резидентом в стране, где внешнеэкономическая деятельность не облагается никакими налогами, которая предоставляет безвизовое посещение более 40-ка стран, отсутствие ограничений на ввод и вывод капитала, возможности для защиты активов, возможность проживания в теплом климате. Панама, также как Сингапур, уже в скором будущем имеет все шансы стать одной из самых богатых стран мира: Панама создала иммиграционный стимул, позволяющий гражданам 50-ти стран получить статус резидента страны и идентификационную карту Панамы: Андорра, Аргентина, Австралия, Австрия, Бельгия, Бразилия, Канада, Чили, Коста-Рика, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Голландия, Гонконг, Венгрия, Ирландия, Израиль, Япония, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Мексика, Монако, Черногория, Новая Зеландия, Норвегия, Парагвай, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Сан-Марино, Сербия, Сингапур, ЮАР, Испания, Швеция, Швейцария, Тайвань, Великобритания, Соединенные Штаты Америки, Уругвай.

К тому же для получения статуса ВНЖ и статуса налогового резидента требуется лишь 3 раза посетить Панаму без требований о нахождении заявителя на территории Панамы, а потому срок оформления статуса резидента Панамы займет всего лишь 2-3 месяца:

- Первоначальный визит: 5 - 15 рабочих дней, для получения иммиграционной карты временного проживания сроком на 3 месяца а также многократную визу;

- Второй визит: 2-3 дня, через 2-3 месяца, для того чтобы получить окончательную карту постоянного проживания сроком на 2 года;

- Третий визит: 2-3 дня, менее чем через месяц, сможете получить идентификационную карту Панамы и Cертификат налогового резидента Панамы.

По подаче документов необходимо будет выполнить следующие условия:

    Письмо с выпиской из банка, адресованное банку;

    Нотариально заверенные копии паспорта;

    Подтверждение дохода (например, налоговая декларация страны проживания);

    Счёт за коммунальные услуги с указанием адреса в вашей стране проживания;

    Заверенное письмо из лицензионного панамского банка, подтверждающее наличие на личном банковском счету депозита, размером не менее 5 000 USD;

    Цветная копия паспорта бенефициара компании и исполняющего директора (президента компании), в качестве которого должен выступать заявитель для получения резидентства (при этом все остальные директора могут быть «номинальными»).

    Наш вопросник и форма для регистрации компании, которую мы предоставим.

    Справка из полиции, апостилированная или должным образом заверенная соответствующим посольством/консульством Панамы;

    Паспорт и вторая идентификационная карта из страны происхождения заявителя (например, водительские права);

    Пять фотографий паспортного размера;

    Два подтверждённых чека с оплатой в государственные учреждения;

    Оригинал медицинского обследования от сертифицированного панамского врача для каждого заявителя;

    Доказательство причин подачи заявления на получение резидентства Панамы. Таким доказательством обычно служит сертификат из Государственного Реестра Панамы, который подтверждает, что заявитель является членом Совета директоров компании, зарегистрированной в Панаме;

    Квитанции об оплате Государственной пошлины.

Если данная программа Вас заинтересовала, обращайтесь к нам за консультацией. Контакты указаны на нашем сайте.

14.02.2019 13:27:00
Приведенные на сайте программы действительны для Россиян.
За подробностями получения гражданства стран Карибских островов звоните: +7 (495) 223-91-70, +7 (495) 783-69-80