Обрести второй паспорт Карибских стран стало еще проще!




Согласно итогам 67-го заседания Организации Восточно-карибских государств (OECS), который прошел в Антигуа совсем недавно, Премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит проинформировал прессу о том, что соответствующие главы государств организации договорились об осуществлении политики по унификации гражданства региона посредством инвестиционных программ.

Исходя из принятых решений заседания, планируется создание единообразного законодательства и форм заявок для программ Гражданство за Инвестиции (CIP), также планируется создание Комитета по надзору, который будет проводить аудит и обзор программ, а также давать рекомендации о том, как их улучшить. Данный Комитет по надзору, будет состоять из представителей Объединенного регионального центра связи (JRCC), комиссии Организации Восточно-карибских государств и Восточно-карибского Центрального банка.

Оптимизация и обмен информацией о подаваемых заявках по программе Гражданство за инвестиции между островными странами Карибского бассейна обеспечат эффективное регулирование не только иммиграционных потоков, но и всех финансовых и инвестиционных потоков в регионе.

По данным Министерства финансов Гренады в течение первого квартала 2019 года программа Гражданство через Инвестиции привлекла почти в два раза больше инвестиций, чем в первом квартале 2018 года, благодаря почти что удвоению утвержденных заявок.

Сохраняя положительную тенденцию одобрения заявок с 2014 года, уровень отклонения заявок составляет 6,3 % ежегодно, в отличие от популярных европейских и ближневосточных программ, таких как: например, программа Гражданства за инвестиции Мальты – уровень отклонения составляет один к четырем от всех заявок, в то время как Иордания отклоняет половину от всех заявок.

За более подробной информацией о необходимых документах и процессе подачи заявления на гражданство Карибских стран свяжитесь с нами по телефону или электронному адресу, указанных на нашем сайте! Будем рады ответить на Ваши вопросы!

19.07.2019 18:31:56
Приведенные на сайте программы действительны для Россиян.
За подробностями получения гражданства стран Карибских островов звоните: +7 (495) 223-91-70, +7 (495) 783-69-80