Новости по получению гражданства Мальты




В интервью, опубликованном на днях в NewsBook, Европейский комиссар по вопросам юстиции раскрыла некоторые детали, которые будут включены в руководящие принципы комиссии по гражданству путем инвестиций в страны ЕС, этой осенью:

"[...] мы хотим опубликовать новые Руководящие правила государствам увеличить должный уровень осмотрительности, проверку людей, которые обращаются за гражданством, иметь почти абсолютную уверенность в том, что они не хотят отмывать деньги в Европе, что они не хотят поддерживать или заниматься какой-то преступной деятельностью в Ираке. Это будет содержаться в наших Руководящих правилах, которые мы выпустим этой осенью."

Признавая, что ЕС не имеет права «указывать» государствам-членам, кого они могут принять или не принять в гражданство, она подчеркнула, что наднациональный орган, тем не менее, “многое может сказать об этом” и будет настаивать на том, чтобы так называемое требование о “ подлинных связях ” оставалось “жестким условием”.

Также сообщалось, что поддерживается постоянный диалог с органами государственной власти Мальты, которые, по ее словам, знают о том, что разрабатываются новые Руководящие правила для МИПП - Malta Individual Investor Programme (MIIP).

В январе 2018 года Правительство Мальты обратилось к общественности с просьбой прокомментировать несколько ключевых моментов, и если какие-либо из требований схемы должны быть изменены, в том числе, должны ли заявки быть ограничены или оставлены на усмотрение Правительства, и какова будет соответствующая минимальная сумма для покупки или аренды недвижимости.

Призыв к обратной связи с общественностью вызвал отклики со стороны широкого круга заинтересованных групп, включая противников программы, которые хотят, чтобы она была полностью отменена.

Например, Мальтийская Ассоциация застройщиков -  Malta Developers Association (MDA) - выступала за отмену ограничения для заявителей и повышение минимальной цены покупки или аренды недвижимости.

Стоит отметить, что, когда Программа впервые была запущена в 2013 году, премьер-министр Мальты упомянал, что MIIP будет ограничен 1800 заявителями. Четыре года спустя, в преддверии всеобщих выборов, в июне 2017 года, он объявил, что программа будет продлена.

Влияние MIIP на экономику Мальты было не чем иным, как выдающимся. Профицит бюджета островного государства в 2017 году достиг € 438,6 млн., что эквивалентно 3,9% ВВП, и выше, чем в любой другой стране ЕС, и четвертый по величине в мире, во многом благодаря Программе гражданства через инвестиции.

С мая 2018 года Программа гражданства через инвестиции Мальты находится в ведении Мальтийского Агентства Программ для Индивидуальных Инвесторов (далее – Агентство)/(на английском - MaltaIndividualInvestorProgrammeAgency(MIIPA) - независимого государственного органа, специально ориентированного на Мальтийскую программу "Гражданство через инвестиции". Агентство (MIIPA) отвечает за обработку заявок, проведение углубленной экспертизы и в настоящее время разрабатывает Рекомендации Правительству относительно предоставления гражданства.

Мальта проводит due diligence, так называемую комплексную оценку процессов в области предоставления гражданства. Агентство (MIIPA) переходит к серьезному уровню детального рассмотрения каждого заявления на гражданство Мальты, понимая, что успех программы основывается на здравомыслии и высоком уровне регулятивной нормы.

14.09.2018 16:53:45
Приведенные на сайте программы действительны для Россиян.
За подробностями получения гражданства стран Карибских островов звоните: +7 (495) 223-91-70, +7 (495) 783-69-80