Золотая виза Португалии: последние изменения




В прошлом году португальская "золотая виза" стала еще более ценным приобретением, а ее оформление существенно упростилось? Заявку на инвестиционный ВНЖ и пакеты документов теперь можно подавать в разные офисы Управления по делам иностранцев и границ (Serviço de Estrangeiros e Fronteiras; SEF), карту резидента чиновники стали выдавать на более длительный срок, и после ее оформления стало проще получить гражданство Португалии. К тому же, появилась новая инвестиционная опция. Рассмотрим эти нововведения:

Во-первых, была представлена новая инвестиционная опция. Резидентство в Португалии теперь можно получить, инвестируя не менее 500 000 евро (575 000 долларов США) в органическое сельское хозяйство, экотуризм, возобновляемые источники энергии и другие природоохранные проекты, способствующие сокращению выбросов двуокиси углерода в атмосферу.

Во-вторых, инвесторы теперь могут подавать заявки и пакеты документов в офисы ведомства SEF в любой части Португалии – без привязки к месту осуществления инвестиций в "золотую визу" (то есть к месту покупки недвижимости, открытия депозита и так далее). Это существенно ускоряет и упрощает процедуры, связанные с оформлением ВНЖ, поскольку можно выбирать офисы, где очереди самые короткие.

В-третьих, вырос фактический срок действия карты резидента, оформляемой сначала на 1 год, а затем – на два. Раньше срок действия новой карты стартовал с момента истечения действия предыдущей (но из-за длительности процедуры переоформления заявители иногда получали новые карты на руки за несколько месяцев до истечения срока их действия). Теперь же срок действия карты резидента стартует с момента фактической даты выпуска такой карты.

И, в-четвертых, обладатели португальских "золотых виз" получили право оформлять гражданство Португалии, проводя в стране всего по семь дней в году в течение 5 лет. При этом вместе с португальским гражданством им достается паспорт страны-члена ЕС с огромным множеством преимуществ.

Если у вас есть дополнительные вопросы, обращайтесь к нам за консультацией по телефонам, указанным на нашем сайте, также можете написать письмо на почту: yana.gorbatova@ackerbell.com. Мы вам обязательно ответим!

13.02.2019 15:16:32
Приведенные на сайте программы действительны для Россиян.
За подробностями получения гражданства стран Карибских островов звоните: +7 (495) 223-91-70, +7 (495) 783-69-80