Заявка на гражданство карибских стран популярна у международных инвесторов




Авторы отчета отмечают, что расширяющаяся отрасль привлекает все больше инвесторов, стремящихся к повышенной мобильности и ищущих новых бизнес-возможностей, стимулом к чему зачастую являются перемены в глобальной экономике и политическая напряженность.

Доминика возглавила рейтинг 13 мировых юрисдикций CBI, получив высочайшие баллы по пяти из семи основных индикаторов оценки каждой программы. Четыре других карибских государства буквально дышат ей в затылок, а самую сильную конкуренцию составляет пионер CBI - Сент-Китс и Невис. Составители CBI Index ежегодно оценивают программы предоставления гражданства таких стран, как Антигуа и Барбуда, Австрия, Болгария, Камбоджа, Кипр, Доминика, Гренада, Иордания, Мальта, Сент-Китс и Невис, Сент-Лусия, Турция и Вануату.

Авторы PWM также отмечают, что все большее число международных инвесторов - особенно из Китая, России, Ближнего Востока и Африки, - привлекает идея получения двойного гражданства. Прогнозируется, что эта тенденция будет набирать обороты среди семей, сталкивающихся с общественно-политической нестабильностью на родине, а также среди международных бизнесменов, ищущих новые перспективные направления деятельности и желающих расширить свои возможности для безвизовых поездок по миру.

CBI Index оценивает программу по семи ключевым показателям: комплексная юридическая проверка, свобода передвижения, стандарт жизни, минимальный размер инвестиций, простота подачи заявки, сроки предоставления гражданства, обязательное число поездок или постоянное проживание. Независимый исследователь и создатель индекса Джеймс Макки (James McKay) считает эти показатели важнейшими факторами при принятии инвесторами решения относительно второго гражданства. Макки поясняет значение исследования для отрасли инвестиционной иммиграции: "CBI Index стремительно приобретает статус ведущего инструмента, с помощью которого инвесторы могут точно оценивать привлекательность программы получения гражданства того или иного государства в мире".

 

 

30.08.2018 15:30:00
Приведенные на сайте программы действительны для Россиян.
За подробностями получения гражданства стран Карибских островов звоните: +7 (495) 223-91-70, +7 (495) 783-69-80