ВНЖ и Гражданство




Нередко получение ВНЖ рассматривается как первый этап к получению постоянного вида на жительства с последующим приобретением гражданства. Получение вида на жительство дает возможность проживать за рубежом постоянно, не ограничиваясь сроками обычной визы. В большинстве стран, куда россиянам нужна виза для въезда, алгоритм получения ВНЖ схож: сперва в России оформляется иммиграционная виза, а уже по приезду в страну, запрашивается вид на жительство, который ежегодно продлевается. Если для граждан России для въезда в страну виза не нужна (Сербия, Черногория, Турция и другие), то первый этап пропускается, сразу переходя ко второму.

Через пять лет регулярного продления в большинстве стран Шенгенского соглашения по некоторым видам ВНЖ можно запросить статус постоянного резидента ЕС, и получить уже постоянный вид на жительство (ПМЖ), который впоследствии не нужно будет продлевать в силу своего пожизненного статуса. Имея на руках ПМЖ уже можно пробовать подавать документы на гражданство.

Довольно частый вариант - это получение ВНЖ при покупке объекта недвижимости на определенную сумму (в Испании и Португалии от 500 000 евро (в Португалии допускается «планка» 350 000 евро, но в качестве инвестиций в страну), на Кипре 300 000 евро, в Греции от 250 000 евро и т.д.). Если объем средств, отложенных на покупку недвижимости ниже, чем эти суммы, то имеет смысл остановить свой выбор на Сербии, Черногории или Турции, где покупка недвижимости на любую сумму дает возможность подавать документы на получение ВНЖ. Правда нужно не забывать, что помимо наличия самой недвижимости, необходимо предоставить наличие средств на банковском счету – например, в Черногории эта сумма должна быть не менее 3650 евро.

 

 

31.05.2019 17:26:14
Приведенные на сайте программы действительны для Россиян.
За подробностями получения гражданства стран Карибских островов звоните: +7 (495) 223-91-70, +7 (495) 783-69-80