Мальта - Гражданство, виза, ПМЖ или ВНЖ?




Гражданство Мальты, виза, ПМЖ или ВНЖ?

Что же оформить из предложенных вариантов, подумаете вы, чтобы подтвердить официальное пребывание в стране: гражданство, визу, ПМЖ или ВНЖ?

Необходимо разобраться во всех тонкостях, прежде чем определиться, какой вариант подходит вам в зависимости от Ваших целей и интересов:

Безвизовое передвижение по всему миру

Виза - это самый простой и быстрый способ для получения официального документа, подтверждающий легальное пребывание на территории страны. Виза выдается консульством Мальты и используется исключительно вместе с заграничным паспортом. Рассмотрим типы визы:

Мультивиза - Для многократного посещения Мальты в течение одного года.

Рабочая - Выдается только для работы на Мальте и исключительно вместе с письмом-приглашением. Действует исключительно на срок действия контракта с рабочей компанией.

Студенческая или учебная - Используется исключительно для студентов. Для ее оформления для начала подается документ, подтверждающий факт поступления в университет, после – квитанция об оплате за обучение, как минимум за год.

Туристическая - Используется исключительно путешественниками для отдыха и экскурсий. Ее длительность составляет не больше 30 дней. Для получения туристической визы необходимо как минимум предоставления документа подтверждающего бронь, необходимой суммы на каждый день и обратного билета.

Бизнес-виза

Отличается от рабочей визы тем, что выдается исключительно на время поездки в страну компанией, официально приглашающую человека для проведения деловых переговоров, заключения контракта и тому подобное.

Гостевая - Выдача подтверждается письмом-приглашением от близких и родственников. Как и для туристической визы, необходимо иметь с собой необходимый минимум средств, как минимум 50 евро на один день.

Краткосрочная - Выдаются в экстренных или жизненно важных ситуациях, к примеру – визит к местному доктору.

Транзитная - Широко распространена для путешественников, но срок ее действия ограничивается не более 24 часов. Обычно этого времени достаточно, чтобы подождать свой рейс на вокзале или проехаться по стране.

Все вышеперечисленные визы предоставляют возможность свободного перемещения по ЕС.

Вид на жительство

Получение вида на жительство предоставляет право долговременного пребывания на территории страны, обычно с целью дальнейшего получения ПМЖ. Но, стоит учитывать тот факт, что на Мальте вид на жительство обычно оформляется без права дальнейшего трудоустройства.

Но оформляется вид на жительство в Мальтийской республике достаточно быстро – всего за 4 месяца все документы уже выдаются на руки. В скорости оформления с Мальтой мало какое государство может сравниться.

О преимуществах получения ВНЖ Мальты.

Постоянное место жительства

Постоянное место жительства или ПМЖ – это разрешительный документ, предоставляющий возможность постоянного проживания на Мальте, но с некоторыми ограничениями.

Вы пока не имеете права участвовать в голосованиях и занимать какие либо государственные должности.

Тем не менее, вместе с ПМЖ на Мальте каждый получает следующие права:

- Некоторые инвестиции возвращаются с инвестору, причем с продажи активов и недвижимости инвестор может получить до 5% прибыли;

- Налоговая резиденция оформляется автоматически после пребывания на острове более 183 дней в году;

- Необязательно все время проживать на территории Мальты – инвестор получает право свободного перемещения и бессрочного проживания в любой стране Евросоюза;

- В отличие от вида на жительства, ПМЖ предоставляет возможность трудоустройства в понравившейся европейской компании;

- Возможно даже открытие собственного бизнеса и его ведение с меньшим налогообложением;

- Свободное приобретение жилой и нежилой недвижимости в любом из городов по всей Европе, это же правило относится и к покупке движимого имущества (как ценные бумаги, так и автомобили);

- Предоставление качественных медицинских услуг, при условии приобретения частной страховки;

- Получение высшего образования для детей – за обучение не нужно платить дополнительные взносы и дожидаться выделения дополнительных мест.

- Самое главное преимущество оформления ПМЖ на Мальте – это его скорость его оформления. Не нужно дожидаться несколько лет, оформление статуса занимает всего 3 месяца.

Что необходимо для получения ПМЖ? Выполнение всего нескольких условий:

Инвестирование в государство – от 250 тыс. евро;

Оплата административного сбора – от 30 тыс. евро;

Аренда недвижимости на протяжении 5 лет на сумму как минимум 12 тыс. в год. Возможен также вариант покупки дома от 350 тыс. евро. Перепродажа запрещена на протяжении 5 лет;

Годовой доход заявителя должен составлять как минимум 100 тыс. евро. Или на банковском счет должен находится капитал на сумму не менее полумиллиона евро.

Перед совершением сделок необходимо провести одну процедуру на благонадежность.

Мальтийское гражданство

Вариант с получением гражданства идеально подходит для тех, кто желает полноценно ассимилироваться с экономической и культурной средой.

Преимущества получения мальтийского гражданства:

Свободное проживание в одной из стран Евросоюза – для этого не требуется дополнительное разрешение или виза

Для безвизового путешествия открыта как зона Шенгена, так и многие другие страны – общий список составляет 165 государств по всей планете

Граждане Мальты обладают возможностью быстро менять свою налоговую резиденцию на собственное усмотрение

Налогообложение – самое оптимальное за счет создания уникальных льгот как для физических лиц, так и для юридических

Как граждане ЕС, дети инвестора имеют право на обучение во многих ВУЗах мира по льготной программе, без оплаты дополнительных сборов

Гражданство открывает возможность свободного трудоустройства как на Мальте, так и в любой стране Евросоюза

Для тех, кто после получения гражданства Мальты собирается проживать на территории Великобритании, может быть полезной информация о том, что Мальта входит в БСН (Британское Содружество Наций), что предоставляет дополнительные льготы и особые налоговые ставки для ведения бизнеса на территории Великобритании.

Получение гражданства считается довольно затратным, в среднем инвесторы оплачивают до 1,5 млн. евро – но все окупается плюсами от получения гражданства Мальты, скоростью и минимизацией бюрократических проверок. Самая массовая проверка – на благонадежность, по сути и составляет основу всех проверок проводимых перед получением гражданства. Инвестор после получения одобрения и прохождения проверки оплачивает:

 

  • безвозвратный взнос в Фонд развития Мальты – 650 000+25 000+25 000+50 000=750 000 евро (заявитель+супруга+ребенок до 18 лет+родитель)

  • покупка государственных ценных бумаг – 150 000. евро (возвратные инвестиции)

  • аренда недвижимости на Мальте – 16 тыс. евро в год (или покупка жилья на сумму от 350 000) минимум на 5 лет = 80 000 евро

  • проверка на благонадежность Due Diligence – 7500+5000+5000+5000=22500 евро

  • административные сборы – 50 000+10 000+5 000 +5 000=70 000 евро

  • биометрические паспорта – 500+500+500+500=2 000 евро

 

Итоговый выбор

Если Вас одолевает жажда путешествий, вы хотите построить карьеру или поехать учиться в другую страну, обращайтесь к нам, команда Ackermann Bellmer поможет с выбором оформления Вашего пребывания на Мальте, учитывая Ваш конкретный случай и Ваши цели и пожелания.

 

13.07.2018 15:11:00
Приведенные на сайте программы действительны для Россиян.
За подробностями получения гражданства стран Карибских островов звоните: +7 (495) 223-91-70, +7 (495) 783-69-80